Project Description

REALIZZAZIONE DI EDIFICIO COMMERCIALE, PARCHEGGIO DI PERTINENZA E OPERE DI URBANIZZAZIONE 

Anno: 2017 – 2018
Città: Via Botticelli, Torino

Tipologia: Progetto Architettonico, Strutturale, (esecutivo), DL strutture
Investimento totale: 18.980.000,00 €

CO.Ge.FA s.p.a.

Inserito all’interno di un più ampio intervento di riqualificazione urbana di un’area periferica il progetto riguarda la realizzazione di un ipermercato NovaCoop, una media superficie di vendita, un parcheggio semi-interrato su due livelli e una serie di opere di urbanizzazione, quali infrastrutture stradali e opere a verde annesse. Dal lato di via Botticelli è visibile il solo volume relativo al centro commerciale, mentre il dislivello del terreno consente alle nuove infrastrutture stradali l’accesso alla quota più bassa del parcheggio semi interrato di due piani, sul retro dell’edificio, dove sono presenti anche le aree di carico della struttura commerciale. L’edificio è realizzato con fondazioni in opera e struttura prefabbricata, i cui tamponamenti si mescolano con pannellature grigliate in carpenteria metallica, movimentando l’aspetto in facciata. Il volume commerciale si sviluppa su un unico piano e viene sovrastato da un unico spazio di dimensioni contenute a servizio dell’attività commerciale e caratterizzato da un rivestimento metallico che lo differenzia dal resto del fabbricato.