Project Description

Il progetto prevede la formazione di un nuovo insediamento commerciale in continuità con i servizi che si stanno disponendo lungo la A4 e ha come obiettivo la riconversione del recinto chiuso dell’area ex-Rossana in un luogo di uso pubblico aperto verso le infrastrutture di grande scala e verso il territorio circostante.

L’idea dunque è concentrare tutto il volume in un’unica grande unità edilizia compatta, completata da settori ordinati di parcheggio e da un’ampia fascia di verde come contorno.

La composizione architettonica ricorre a elementi semplici e fondamentali dell’architettura e a materiali coerenti con le referenze del contesto territoriale. Le facciate sono perciò caratterizzate nelle parti opache da rivestimenti in cotto di colore bruno articolate da corsi di colore bianco. Il volume corrispondente all’atrio centrale e tutti gli accessi sono invece individuati da pareti vetrate che danno continuità visiva tra gli spazi di relazione interni all’edificio e gli spazi esterni. La grande copertura orizzontale dell’atrio dell’edificio sottolinea la verticalità delle due torri dando vita a una figura architettonica emergente e riconoscibile a distanza.