Project Description

Oggetto dell’intervento è la “sostituzione edilizia” di un fabbricato preesistente, che pur appartenendo al tessuto del centro storico di Vercelli in un’area interessata da edilizia residenziale e architetture di pregio, non ha una caratterizzazione architettonica coerente. Si trova all’angolo tra Via A. Olivero e Via Farini ed è destinato a magazzino con autorimesse.

Su specifica richiesta dell’amministrazione comunale, il nuovo edificio – che prevede la creazione di 16 alloggi di Edilizia Residenziale Pubblica di varia metratura, distribuiti al primo e secondo piano, mentre il piano terreno è interamente destinato ai locali per centrale termica, contatori, cantine e posti auto – si adatta al contesto ricalcando le forme e i decori dell’architettura tardo-ottocentesca e si ricollega, anche nel colore delle facciate, all’edificio adiacente di Santa Chiara.