Project Description

Il progetto sviluppa una serie di abitazioni unifamiliari previste nella ristrutturazione dell’area centrale nel Comune di Collegno, a ridosso di corso Francia, al confine con il Comune di Torino.
Ogni abitazione ha due piani fuori terra e doppie autorimesse interrate ed è previsto l’uso privato dei giardini verso il viale centrale, dove sono collocati gli ingressi principali, e verso l’area verde interna dove si trovano gli ingressi di servizio pensati per garantire l’accesso anche a persone disabili.
Il progetto nasce infatti un intervento di architettura “verde”: il verde attraversa dall’esterno all’interno le singole abitazioni grazie a balconi e terrazzi, ma anche soprattutto grazie a un sistema di “serre” che proteggono il verde nella stagione fredda e servono per creare veri e propri “giardini d’inverno”.